首页 > 产品与方案 > 解决方案 > 舆情管理解决方案

舆情管理解决方案

方案背景

中国网民数量已达4.2亿,这股力量从最初的懵懂已经蜕变为今日的敢于针砭时弊、理性议政,形成了一股不可忽视的推动社会进步的力量,及时监控、汇集、研判网上舆情,是引导危机舆论的重要前提。由于互联网上的信息量十分巨大,并且形式多样,仅依靠人工的方法难以应对网上海量信息的收集和处理。政府和企业相关职能部门如何以最快速度收集网上相关舆情信息,跟踪事态发展,快速应对处理等,是一个亟需解决的问题。

方案概述

开普网络舆情管理解决方案采用成熟的舆情管理系统,对舆情信息进行发现、监测、跟踪、核查、评估、判定、预警并引导互联网上影响国家安全和社会稳定的舆论信息,提高对网上舆论的控制能力。

舆情解决方案

方案优势

强大的分析统计功能

除了对关键字、网页存在的情况进行统计之外,还能进行关键词的地域分布、网站分布情况的分析,以及关键词的时间趋势分析。通过统计分析功能,更全面掌握互联网各种信息的分布情况。

全面的验证功能验

证结果集中每个URL的原始网页情况,搜索验证结束后,可以对关键词、网页是否存在进行验证,并能对验证结果进一步进行统计。

个性化的监控机制

用户可以自行定制舆情类别及评估模型,并可自行选择内容和格式自动形成舆情专刊。

广泛的适用性

可根据使用地区的实际情况调整指标权值,可根据不同的事件设计使用不同的指标体系。

应用场景

政府舆情管理系统

企业公共关系管理

典型用户

湖北省潜江市政府舆情监控平台

中国扬州网络信息舆情平台

卫计委12320热线 舆情

珠海横琴政府舆情系统