首页 > 产品与方案 > 解决方案 > 政府信息公开解决方案

政府信息公开解决方案

方案背景

2007年4月5日《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布,并于2008年5月1日起正式实施。采用政府信息网上填报、审核和公示的方式,最能保证传递信息的及时性、存储信息的丰富性、获取信息的便捷性、使用信息的广泛性。使用政府信息公开填报系统有助于加强政府网上信息公开建设,切实巩固政府网站作为政府信息公开的第一平台的目标。

方案概述

开普互联基于自身的政府信息公开系统,结合多年来政府门户网站领域的建设经验,推出政府信息公开解决方案。开普互联政府信息公开系统采用最新的互联网技术和电子表单技术,完全契合条例对政府信息梳理工作所涉及的信息分类、信息内容的填报流程、信息内容填报规范的要求,具有安全、稳定、高效、操作便捷等特点。

政府信息公开

方案优势

可视化工具提高易用性

采用先进的电子表单技术,实现了信息公开填报样式、信息公开申请表样式、数据库关联、审批工作流程的全面可视化操作,降低了使用者的学习成本,便于维护。

支持多部门会签

支持采用会签的模式,对于需要多部门共同协商批准公开的政务信息,由多部门签批审核意见,共同完成对申请公开信息结果的处理。

部署灵活具备强大的适应性

系统可独立部署于电子政务外网单独使用,也可以与目前政府网站后台系统集成部署,适应不同软硬件环境和使用要求。

应用场景

政府门户网站建设

政府信息公开平台建设

典型用户

国家教育部门户网站

江苏省扬州市政府信息公开系统

国家卫生计生委信息公开系统

河南省郑州市政府信息公开系统

国务院扶贫办门户网站

国家卫生部信息公开平台

广州市政府门户网站

洛阳市政府门户网站