首页 > 产品与方案 > 解决方案 > 网上办事解决方案

网上办事解决方案

方案背景

经过多年的发展,政府电子政务建设的重心也发生了深刻的变化:从建设初期的网络建设、信息发布,开始转向以整合政府内外部资源为主体、以提高政府监管能力和服务水平为目的的应用阶段。构建一个综合政企、政民互动的应用服务平台,真正实现“以用户为中心”的方式为公众提供政府信息和服务成为了新时期我国电子政务的发展趋势。

方案概述

开普互联网上审批解决方案以最新的电子表单产品为基础,全面采用B/S体系架构,为政府网上审批应用提供平台服务和管理工具。

它不只是支持表单签核的工具,更是用户名应用系统间的信息整合中心,它不仅可协助用户轻松处理事务,更可充分掌控与管理网上办事流程,协助政府部门实现办事能力改造与提升办事效率的目标。

网上办事

方案优势

便易用的表单设计

开普互联电子表单产品采用可视化设计工具且具有很好的柔性,表格样式、数据映射及审批流程设计均可灵活设置随需而变,极大地降低了维护难度和成本。

全面的安全控制

开普互联网上审批解决方案通过电子签名、数据加密技术、字段级权限控制、全覆盖的操作安全审计、身份户认证等全方位的安全控制手段,保障系统及数据的安全可靠。

支持多种填写方式

系统支持申报人员对申报数据的填写方式包括在线填写、离线填写、邮件填写等三种,适应不同工作环境、工作方式,具有极强的适应性。

实现数据资源共享

通过表单申报的数据可直接转入到数据库或其他业务系统中,实现数据的充分共享与利用,避免重复劳动。

申报全过程跟踪

申报人员或管理人员可以查看申报信息的填写、审批过程及结果,使办事流程公开透明,便于监督。

应用场景

门户网站在线审批服务

政府行政审批服务

专业资质申报评审

政府、企业内部事项申报审批

典型用户

广东省教育单位网上办事系统

广东省广州市安监局网上办事系统

广东省广州市民政局机关服务中心网上服务系统

广东省广州市法制办行政复议网上立案

西藏林芝地区中小企业公共服务平台

国家科技部

国家林业局

国家药监局

新疆自治区政府

山东济南市政府