贯彻《政府网站发展指引》要求 全面建立常态化监管机制 提升政府政务服务效能

2017-06-16 09:52
信息来源:
责任编辑:

为了有效解决一些政府网站存在的、群众反映强烈的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象,推进全国政府网站信息内容建设,提高政府网站服务水平,国务院办公厅在2015年第一次全国政府网站普查工作摸清全国政府网站基本情况后,进一步加强了对全国政府网站的统一监管,按季度对全国政府网站开展常态化监测、抽查与通报,并在《国务院办公厅关于2016年第二次全国政府网站抽查情况的通报》(国办函〔2016〕68号)(以下简称《通报》)中,明确了对各地区、各部门做出建立完善常态化监管机制的部署要求,《通报》指出各地区、各部门要加强对政府网站的日常监测,及时发现和解决存在的问题,切实提高政府网站管理工作。

国务院办公厅在中国政府网开通“我为政府网站纠错”和“曝光台”,对政府网站存在的问题,不仅进行常态化监测与季度抽查,还引入社会监督机制,让网民来找错、让大家来“找茬”,通过开展常态监测、季度抽查、网民纠错、媒体曝光等多种手段与措施来促进政府网站建设发展。

部分政府网站问题依然存在,部分主管单位监管工作仍不到位

最新一期《2017年第一季度全国政府网站抽查情况的通报》显示,政府网站仍然存在以下主要问题:(1)少数地区和部门工作仍不到位;(2)个别网站仍存在“应付差事”现象;(3)网站办事服务功能亟待完善。具体体现在:部分省级政府网站抽查合格率低于60%;有的地方政府网站转载的国务院重要信息超过1个月未更新;有的地方政府网上办事部分事项的服务指南仅有名称而无实际内容或主题服务内容不准确,甚至网上服务不可用。

问题表明,部分政府网站建设单位对政府网上服务认识不到位、服务能力有待改进与提升,部分政府网站主管单位未全力尽到监管责任,有关单位仍然存在懒政、惰政、不作为等现象,迫切需要进一步完善监管机制,加大常态化监管力度。

《政府网站发展指引》为政府网站常态化监管指明方向、给出办法

近日,国务院办公厅印发了《政府网站发展指引》(以下简称《指引》),在机制保障部分对政府网站的常态化监管提出了明确的要求,“各地区、各部门要至少每季度对本地区、本部门政府网站信息内容开展一次巡检抽查,抽查比例不得低于30%,每次抽查结束后要及时在门户网站公开检查情况。对问题严重的要进行通报并约谈有关责任人。安排专人每天及时处理网民纠错意见,在1个工作日内转有关网站主办单位处理,在3个工作日内答复网民。除反映情况不属实等特殊情况外,所有留言办理情况均要公开。定期组织对政府网站安全管理和技术防护措施进行检查。编制政府网站监管年度报表,每年1月31日前向社会公开。”

可谓好雨知时节。当前,各地区、各部门,尤其是部分网站主管单位,在政府网站常态化监管方面存在着方向不明确、办法不清晰、制度不完善甚至制度未建立等问题,对如何进一步做好所管辖范围内政府网站的常态化监管工作存在困惑。《指引》的适时发布,为相关政府单位全面建立与完善政府网站常态化监管机制提供了明确方向与切实可行的操作办法,对常态化监管工作中的抽查频率、抽检比例、公开机制、公开渠道、问题处置结果,甚至处理网民纠错意见的时效性与公开办法,都给出了明确的量化指标与标准。并且,《指引》首次提出编制政府网站监管年度报表并定期向社会公开的要求。

此外,在对政府网站常态化监管方面,《指引》进一步提出了对网站安全管理和技术防护措施进行定期检查的要求,这也与自2017年6月1日起施行的《中华人民共和国网络安全法》有关要求相一致。

政府网站常态化监管,促进政务服务效能提升

深入贯彻落实《指引》要求,各级政府单位要以身作则、自负其责、勇担重责,扎实推进政府网站常态化监管工作,对自身及所管辖政府网站进行全方位、精细化监测,加大对“僵尸”、“睡眠”、“瞒报漏报”、“违规关停”等问题的检查整改力度,确保不留死角、不打擦边球,通过常态化监管工作促进政府网站内容建设、提升网站服务水平,同时,也可以进一步促进无维护能力的政府网站向上级整合迁移,促进政府网站的整体集约化建设。

政府网站常态化监管,表面上看是 “找问题”、“纠错误”,而工作的核心实质目标是消除部分政府单位存在的懒政、惰政、不作为、乱作为等不良作风与作为。根据《2017年第一季度全国政府网站抽查情况的通报》可知,第一季度有19名有关责任人被上级主管单位约谈问责或进行诫勉谈话,6名责令作出书面检查,10名予以通报批评,3名受到警告或记过处分,10名予以调离岗位或免职。通过相关措施,可进一步提升政府作为与政务服务效能,有力维护政府阳光、廉洁、高效、务实的服务形象,提升群众对政府的满意度。

政府网站的常态化监管工作,同时也是政务服务与电子监察的重要组成部分,其监管数据可以成为政府网站与政务服务评测与考核的重要衡量指标,各级政府单位对此也需要有清晰的认知与理解。

政府网站常态化监管工作需要专业的技术与服务保障

目前,建立政府网站常态化监管机制,做好政府网站常态化监管工作,已成为政府网站建设发展中关于机制保障工作的一项重要任务,成为各级政府单位尤其是网站主管单位的一项日常重要工作。在这项工作的日常开展中,面对成百上千所管辖网站的日常监管与定期巡查,大部分政府单位存在着人手紧张、技术薄弱、任务繁重等诸多客观现实困难,甚至存在部分工作人员对监管指标不够熟悉、理解不够准确等问题,这必然会导致部分政府单位的政府网站常态化监管工作难以深入贯彻与落到实处,执行效果大打折扣。

事实上,政府网站的常态化监管工作,也是一项业务要求深、专业性强、技术含量高的专业工作,尤其是政府网站主管单位,管理成百上千个网站,光靠人工检查手段是不堪重负、难以完成的。开普云公司是国内专业、领先、全面的政府政务信息化解决方案厂商,是国务院办公厅第一次全国政府网站普查工作技术支撑单位,我们在深入理解全国政府网站普查与常态化监测指标体系基础上,采用云计算、大数据、文本智能等技术率先推出政府网站大数据云监管平台,基于互联网为各级政府单位提供最为专业的政府网站常态化监测云服务,不仅全面覆盖网站连通性、链接可用性、内容正确性、内容更新及时性、办事功能可用性、互动交流及时性等政府网站常态化监测所有指标以及指引文件中提到网站安全性检查要求,而且支持不同地区、不同部门监管需要进行自定义扩展监管指标,全面、实时监测监管政府网站运行状况,对所发现问题通过微信、短信、邮件等多种渠道及时预警,以便于第一时间处理。平台支持网站主管单位开展对所辖网站进行定期、不定期按设定比例自动巡查检查工作。开普云同时提供基于微信公众平台的随时随地“掌上监测”服务,微信关注“开普云”公众号,即可了解监测状况,极大的方便了网站监管领导与相关工作人员的日常监管工作。

目前,包括国家发改委、卫生计生委、文化部、农业部、水利部、国税总局、海关总署等大部分国家部委,以及北京、天津、广东、山东、贵州、青海等大部分省级政府在内的全国数万家政府网站采用开普云专业的政府网站大数据云监管平台开展工作,开普云为政府网站常态化监管工作提供了有力的支撑保障。

 

相关报道