开普云受邀出席“湖南省政府网站建设管理培训会”

2016-11-01 15:43
信息来源:
责任编辑:

2016年10月21日,由湖南省人民政府发展研究中心(省电子政务中心)主办、湖南省信息协会协办的“湖南省政府网站建设管理培训会”在长沙现代凯莱大酒店举办。本次会议邀请了国务院办公厅政府信息与政务公开办公室处长史少春、清华大学公共管理学院网络政府与治理研究中心副主任王友奎、湖南全省省直单位、市州和县(市区)政府网站负责人,及行业领袖等人士,共同探讨政府网站信息内容建设规范问题,把脉政府网站的发展趋势,增进交流与合作。开普云作为国内知名的内容管理云计算解决方案及服务提供商受邀出席,并以“ 新常态下政府网站监管手段及运维保障要求”为主题发表演讲。

开普云公司代表以“ 新常态下政府网站监管手段及运维保障要求”为主题发表演讲

开普云公司代表以“ 新常态下政府网站监管手段及运维保障要求”为主题发表演讲

21日上午,开普云企业代表阐述了自“互联网+”计划提出以来,国务院办公厅(简称,国办)对全国政府网站普查工作及抽查工作的总体情况,分析了下一步政府网站工作的新动向、新要求。代表讲到,开普云监管平台在政务领域中的应用实践取得了初步成效,为规范政府网站信息内容建设工作,及推进“互联网+政务服务”工作提供了多种解决方案。这不仅是因为开普云监管为政府提供常态化监管服务,帮助政府网站及时发现问题,辅助政府网站有效处理问题,加强政府网站建设,同时云监管平台利用大数据技术,形成纵横立体的监管机制。各级政府单位运用开普云监管平台,从横向角度可清晰、便捷、实时的了解网站健康水平、运营状况,又可与兄弟省份政府网站相关情况进行对比分析,全面掌握网站在行业领域中的发展水准。从纵向角度来讲,开普云平台完整的组织结构与定制化的结构配置特性,可协助主管单位及时了解辖区部门网站情况,进行问题跟踪督办,做到监测与管理的一体化,切实辅助政府落实政府网站信息内容建设与网站管理的“规范化”。

在当天的培训会上,开普云企业代表也为湖南省推进政府网站建设与管理建言献策,他认为,常态化监管是政府网站实现规范管理与健康发展的重要举措。

“常态化监管,为巩固网站普查成果,提升政府网站的权威性和影响力,维护政府公信力,及更好地服务人民群众发挥了重要作用。”代表坦言,国办印发《关于2016年第二次全国政府网站抽查情况的通报》,首提常态化监管机制,表明完善监管机制是各级政府刻不容缓的工作,推进“互联网+政务服务”战略离不开常态化监管手段。

开普云自成立以来,16年深耕政务领域,曾多次为国家重大项目提供技术保障,结合国办政策要求,协助政府部门提升为民服务水平,助力全国政府网站信息内容建设,是获得诸多政府部门高度信赖的领军企业。代表最后说到,今后,开普云监管仍将以大数据技术为基础,不断提升平台监管能力,为政府网站提供更全面的监管服务。

相关报道