首页 > 产品与方案 > 解决方案 > 政府电子凭证化解决方案

政府电子凭证化解决方案

方案背景

随着社会不断发展,各种凭证信息层出不穷,根据不同用户对象,大概可以可分成两类凭证信息,证照类凭证和文书类凭证。其中,面向公众用户的凭证信息包括身份证、户口、结婚证、毕业证以及其它专业证件等;面向企业用户凭证信息包括工商许可证、卫生许可证、税务登记证、批文、文书等等。五花八门的凭证信息给个人就业、企业申报造成了诸多不便,造成资源浪费严重,不利于促进经济和社会稳定发展。

方案概述

解决凭证诸多问题的思路是:实现政府申报审批的全程全网的电子凭证化,即将应用系统中形成的电子凭证进行组织和实现的过程,并为用户或应用系统提供电子凭证数据服务。电子凭证化过程包括生成、流转、归档和利用。通过建立电子凭证中心,把所有具有法律效力的凭证信息存储在电子凭证库中,并提供电子凭证生成、捕获、存储、管理、查询、利用、验证等服务。将电子凭证应用到行政审批流程中,企业、民众申报行政审批事项无需提供前置凭证的纸质材料,审批部门通过电子凭证共享平台进行自动验证,本部门的电子凭证亦共享给其它部门,并为社会提供电子凭证公共服务,从而实现真正意义的无纸化办公,提高政府办事效率和公共服务能力。

摆脱纸的束缚

方案优势

实现全程全网电子凭证化

凭证从生成、流转、存储、共享、利用等过程均为电子化形态,实现真正无“纸”化办公。

支持云服务模式提供平台租户管理、IDF云服务、资源云存储与云分享等云计算服务;

支持多种访问终端(电脑、PAD、智能手机)。

采用自主研发成熟产品

uIDF平台、CMSPro平台、BoxPro平台、全文检索;

上述产品基于统一的底层架构构建,无缝集成,降低项目技术风险;

产品技术先进成熟,已应用于众多大型项目,并稳定运行。

应用场景

政府网上办事大厅

政府电子证照库

政府电子证照共享平台

典型用户

广州市公安局网办平台

东莞市网上办事平台

浙江省宁波市国税网上申报系统

广东地税局网上办税系统