首页 > 产品与方案 > 内容云服务 > 表单云

表单云

无论是政府还是企业,都面临一个共同的挑战:如何更少时间、更低成本获取及时、准确和完整的内外部信息。

越来越多的用户在使用信息系统时发现,日常最大量面对的信息不是纯粹的结构化数据或非结构化文档,而是需要处理大量介于二者之间的表单及文档信息。这就需要一个更好地信息处理方式支持自动地将基于表单和基于文档的信息应用于现有的业务流程整合,并安全地实现与其他系统间的信息共享和脱机访问。

智能表单技术的出现,为解决上述处理结构化数据和非结构化文档间的信息难题带来了解决之道。智能表单外观和使用方法与传统的纸面表单并无区别,并能够很好地把用户的信息、流程、业务模式连接在一起,帮助用户更快速和高效地完成决策行为。

产品概述

开普互联安全智能表单应用平台是基于SOA架构,遵循XForms标准的数据采集中间件。主要针对政府及企业用户大量的信息采集、申报、流转和监控需要,用于实现业务过程中大量复杂表单的设计、存储、分发、填写、版本管理和安全控制,改善人机交互界面,提高数据收集质量,降低数据收集成本,完成数据收集全过程的自动化。

该平台以电子表单作为信息载体,使用户在平台下即能完成数据采集、信息处理和业务审批流转的工作,可以方便、快速的构建满足用户需求的信息系统,有效发挥信息资源管理给组织带来的效率提升和业务优化。

产品特色

高度仿真纸面样式

文档的画制、填写、使用效果可与当前纸质文档保持一致,完全遵循用户当前使用习惯,降低用户使用成本。

智能校验机制

用户可以根据业务需求,设计表单样式、内容及校验规则。

字段级的表单安全控制

轻松实现对每个文档、文档中每个内容、每个区域都可根据某个使用角色的级别不同,设定不同的访问操作权限。

灵活高效的流程控制

具有表单设计、工作流设计、数据映射设计等多方面设计柔性,可快速构建出符合用户要求的场景,系统建设完成后用户可自行维护,随需而变。

应用场景

工作中需要处理大量的纸质表单

表单的样式经常发生变化

组织内外发生很多基于表单流转的业务

分布式企业的信息采集

与用户后台现有业务系统的整合

典型用户

外交部

国家科技部

国家农业部

国家环保部

国资委

国家信息中心

国家药监局