首页 > 产品与方案 > 解决方案 > 数据采报解决方案

数据采报解决方案

方案背景

随着信息化建设的推进,越来越多的组织和机构将原始的手工和office文档转换为电子文档格式进行数据的处理和保存。智能表单已经在很多领域有了广泛应用,但基本的应用模式都是单一的数据采集,然而组织内部的很多工作需直接利用采集的数据进行业务处理,这便需要一个以能够与其他实际业务相结合的数据采集解决方案。

方案概述

开普互联公司基于新一代安全智能表单应用平台,推出了以表单为信息载体,以数据采集为核心业务,以能够与其他实际业务相结合为目标的多渠道表单数据采集解决方案。

开普互联数据采集解决方案将表单的展现、搜索,数据的采集、处理和搜索,消息提醒,邮件审批、流转等功能统一集中管理,实现了智能化和流程化的系统平台,使用户在平台下即能完成数据采集、信息处理和业务审批流转的工作,为电子表单构建了通用的数据采集模式。

数据采报

方案优势

功能全面的数据采集方案

开普互联推出的数据采集解决方案,不局限于表单在采集方面的应用,将数据采集、管理和利用的相关功能进行了集成,实现了系统平台的智能化和流程化,使用户在平台下即可完成数据采集、信息处理和业务审批流转的工作。

多渠道的数据采集方式

基于开普互联新一代安全智能表单应用平台的数据采集解决方案,集成Web、离线客户端、OCR图像识别、二维条码、移动设备、短信平台等多种数据采集终端应用,是一套适用于多种采集环境的完整解决方案。

统一的本地模板和数据管理查询

开普互联数据采集解决方案,采用样式和数据分离的技术,对数据采集使用的表单模板以及采集到的数据分别进行集中管理,能够轻松应对各种表单变化的需要并且充分满足信息有效整合利用和安全控制的需要。

高度柔性化的数据采集工具

本方案应用的新一代安全智能表单应用平台,具有表单设计、工作流设计、数据映射设计等多方面设计柔性,可快速构建出符合用户要求的场景,并根据业务变更构建新的业务系统或修改业务系统。

应用场景

大量冗杂数据的采集

多层次、大范围数据采集

分布式政府机构及集团企业数据采集、汇总

数据采集的内容、样式经常发生变化

组织内外发生很多基于采集数据流转的业务

典型用户

国家民航总局数据采报系统

中国证监会证券期货业信息技术资源调查报送

国家农业部金农一期数据采报系统

国家环保部数据采集系统

外交部数据采报系统

国家科技部

国家计生委中国人口与发展研究中心

国家农业部

中国证监会

国资委