打造“网上中国石油” 提升品牌声誉影响力开普互联助力中国石油集团外部网站顺利改版上线

2014-05-02 10:25
信息来源:
责任编辑:

2014年5月1日,由开普互联承建的中国石油集团公司外部网站顺利完成改版切换上线工作。改版后的外部网站以更完善、更专业、更人性化的全新形象展现在公众面前。

集团公司外部网站2009年改版上线以来,是集团公司对外展示中国石油形象、发布公司信息、传播企业文化、服务公司业务的主要渠道,已经成为社会大众了解中国石油的主要窗口。大力开展外部网站建设,提升外部网站的综合服务能力,将在提升品牌影响力、提高公司美誉度、展示公司产品和服务、增进与公众沟通等方面发挥主渠道作用。

 

中石油首页

集团公司外部网站的改版,符合国务院国资委关于加强中央企业网站能力建设的要求。“十一五”以来,国资委持续推进中央企业外部网站建设,并提出推进中央企业外部网站八项能力建设的要求。2009年开始,集团公司在国资委开展的中央企业外网基础建设评估中连续三年排名第一。这次集团公司外部网站改版,既满足了国资委有关网站能力建设的要求,又符合集团公司战略发展的需要,有助于进一步提升中国石油的品牌影响力和互联网应用能力。

改版后的集团公司外部网站,充分体现了企业和用户需求的结合、内容和形式的结合、业务与技术的结合、传统和现代的结合,呈现出三大特色:第一,新的栏目体系更符合集团公司业务发展的需要,内容丰富新颖,更具针对性。新增的“CNPC在全球”栏目着重宣传集团公司国际化发展战略,展示海外业务成果;“产品与服务”“企业文化”栏目也亮点纷呈。第二,网站功能和应用更加完善,以用户为中心的“一站式服务”“导航跟随”功能更为贴心。同步上线的移动版和移动终端服务功能,在提升网站服务品质、方便用户及时掌握公司动态方面发挥更大作用。同时,新增信息推荐、转载等辅助功能,通过互动交流、多语言展示、移动流媒体等技术创新应用,使用户更便捷地使用网站。第三,展示方式从传统向开放转变,新的页面设计充分结合内容展示需要,重点突出,形式活泼。

以开普互联为代表的国产内容管理软件商的快速发展也为集团公司外部网站的改版提供了强有力的技术支撑。这次改版,在技术平台上,中国石油经过审慎考虑选择了民族品牌。网站基于开普互联网站内容管理云平台(CMSPro)进行开发,弥补了以往应用国外软件存在的开放性不足、兼容性差等问题,开发的自由度与个性化大大提升。同时,对深化国产软件应用、支持民族产业发展具有积极意义。

————————————————————————————————————————